?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прекрасный день.
flyinhighwherefreedomlives
e_cat_erina
Мне удалось вернуться на Iyengar йогу!

Тут я ставлю очень большой восклицательный знак, так как для меня это очень важно.
Само по себе – это очень радостное событие. Я когда-нибудь напишу о своем мега-замечательном учителе, настоящем мастере ( как показывают в кино про кунг-фу wink emoticon ) и о том, как я благодарна за то, что я вообще там оказалась и имею возможность туда ходить.
Но, оно было дополнено ещё одним наипрекраснейшим моментом.

В нашей группе на занятия ( если говорить про костяк) ходят 3 бабушки. Одной за 90, другой за 80, третьей за 70. Все они большие молодцы, очень стараются, выкладываются по полной. Про каждую из них в отдельности можно многое рассказать.
Я довольно часто работала в паре с самой старшей из них. Мировая женщина, огромной воли человек. Она перенесла сильный инсульт лет 7 назад. Врачи поставили на ней крест. А она выкарабкалась. Причем разработала руки-ноги так, что незнающий человек никогда бы не догадался о её проблемах, приключившихся ранее.
Признаться, из-за её возраста и внешней хрупкости, глубоко в душе у меня присутствовал страх, что в один день может случиться так, что она не придет.

И такой день настал.

Очередной инсульт. Я постоянно справлялась у её подруги (бабули, кот. за 70) о её здоровье и искренне переживала за неё. Подруга мрачнела, опускала глаза, трясла головой и тихо шептала, что 90-летняя M. не отвечала на звонки и э-майлы, что у нее сильная депрессия, и что дела обстоят довольно неутешительно. Вздыхая, говорила, что это жизнь. Наши разговоры в течении трех месяцев заканчивались примерно одинаково, что мол «время покажет и надо надеяться на лучшее».

Сегодня, зайдя в переодевалку, я увидела знакомый силуэт, очень напоминавший M.
Я потерла глаза и ускорила шаг. ЭТО БЫЛА ОНА!!! В ярко розовой майке, сильно похудевшая она закрывала свой шкафчик.
Ошеломленная, я даже забыла поздороваться с остальными.

Сдерживая эмоции, чтобы её не напугать, я поздоровалась. Она с улыбкой выглянула из-за двери и сказала, что её не было, потому, что ей сильно не здоровилось.
Не здоровилось... Человек который 2 раза наотрез отказался сдаваться...
В общем, не смотря на замедленное дыхание, сердце у меня в груди учащенно стучало на протяжении всего занятия. Ай да М., ай да молодец!
В конце, я сказала ей, что очень рада, что она вернулась и что увижу её на следующей неделе. На что она мне сообщила, что на следующей неделе у нее дела – поход к окулисту, а вот через 2 недели мы встретимся.

Очень тепло и светло на душе )
Чудесный день. Если бы я вела дневники, как Льюис Кэрролл, я бы "отметила этот день белым камнем" ))